July 04, 2015

Sustentabilidad Hotelera:


Sustentabilidad Hotelera:

‘’Me preocupa el futuro, es donde voy a pasar el resto de la vida’’. Woody Allen.

¿Sabías qué?
 La industria hotelera es una  actividad que mueve  cantidad de personas produciendo un impacto en el destino, es por eso que cada vez toma más fuerza Greenleader industry at tourism. Con medidas de conservación y cuidado con el medio ambiente y la comunidad local.

Puchaley Lafquen emplazado en una bella área lacustre desea promover entre sus pasajeros una hotelería verde y más amigable con la naturaleza y la población local.

Medidas dentro de nuestro establecimiento de concientización y hotelería verde:

Recepción:
Nuestro personal de recepción promueve parques y visitas a comunidades locales, rescatando y reconociendo el patrimonio cultural y humano de nuestra comuna.

Habitaciones y Arquitectura:
 Las ampolletas de bajo consumo permiten ahorrar en 4 días el 25% a 30% de energía en comparación con ampolletas incandescentes.
  • ·         Construcción amigable y con materiales de la zona.
  • ·         Uso de elementos naturales y de productores locales en la decoración y ornamentación.
  • ·         Uso de aislantes en paredes y techo para eficiencia energética  y calorífica.
  • ·         Dispensador de jabón en los baños (evitar pequeños envases plásticos de jabón tocador).
  • ·         Luces de bajo consumo dentro de los Bugalows.



Housekeeping: (aseo)
El jabón y detergentes contaminan el suelo y las aguas. Se ha comprobado que el 60% de la contaminación de agua dulce es  producto del uso de detergentes, jabones y otros productos domésticos.

  • ·         Reutilización de toallas de mano y pies.
  • ·         Reutilización toallones de ducha.
  • ·         Reutilización ropa de cama (cambio de sabanas).
  • ·         Uso de repasadores de tela para loza (en remplazo de toallas de papel)
  • ·         Aseo cabañas, solo con desinfectante para pisos y sanitarios. (no se utiliza  aerosoles y aromatizantes)
  • ·         Uso artefactos convencionales en la cocina, en remplazo de electrodomésticos.

Jardín, tinas & granja:

1 árbol proporciona oxígeno para que respiren 3 personas por día.

  • ·         Reutilización agua para riego, proveniente tinajas de agua caliente (hot log y hot tub)
  • ·         Residuos orgánicos de cafetería para aves y animales
  • ·         Faroles de bajo consumo en senderos y tinajas
  • ·         Aprovechamiento de luz natural según estación
  • ·         Luces en senderos y camino encendidas hasta 01:00


Lavandería:

  • ·         Uso de agua helada para lavadora.
  • ·         Reutilización de ropa de cama y toallas, permite ahorro agua y energía en planchado.
  • ·         Uso de jabón de ropa biodegradable y según indicaciones del productor. (uso dosificador)


Cocina y comedor:

  • ·         Reciclaje residuos vegetales para granja
  • ·         Uso de alimentos cultivados por agricultores y apicultores locales
  • ·         Producción propia de mermeladas, huertos orgánicos
  • ·         Uso de té en hojas (se evita pequeños sobres de papel o plástico)


Oficina.

*Se utilizan 17 árboles para crear una tonelada de papel.
*Para fabricar 1 kilo de papel se consumen 324 litros de agua. (Equivalente a 4 cuadernos)
  • ·         Reutilización papel
  • ·         Ficha de registro más pequeña
  • ·         Ordenadores y archivadores construidos con papel y cartón reciclado
  • ·         Botiquín y cajas de regalo tienda construidos con cartón y papel reciclado
  • ·         Uso luces bajo consumo
  • ·         Reciclaje pilas y tapitas platicas (deposito en centro de ayuda)


No comments:

Post a Comment